Zwischen Feuerwehren und Reitern

02. Jun 2019

In Brütender Hitze zur Mittagszeit warteten die Teilnehmer des Festumzuges auf den Startschuss zum Umzug durch die Straßen von Kosbach. Die generalstabsmäßige Planung beinhaltete nicht nur liebevolle Zugschilder für jede Abordnung sondern auch Versorgung aller Zugteilnehmer mit kalten Getränken vom Kleintransporter aus. Als sich dann um kurz nach 13 Uhr der Tross in Bewegung setzte wurde auch den Korbmachern klar, dass 80 Abordnungen schon eine besondere Ehre für die lokale Feuerwehr und den kleinen Ort sind.

Bilder der überfahrenen Wolfs-Fähe von der A73

22. Mär 2019

Als die Beamten am Freitag, den 22.3., morgens zu einem verunfallten "wolfsähnlichen" Kadaver auf der A73, auf Höhe Möhrendorf gerufen wurden, war noch nicht sicher, ob es sich tatsächlich um einen Wolf handeln würde. Nach Berichten vom heimlichen Auftauchen des Wolfes in den Revieren unserer Kreisgruppe, die in der Jägerschaft kolportiert wurden, lag unter uns Jägern der Schluss bereits nahe, dass wir in nächster Zeit einen Beweis für die Anwesenheit erhalten würden...

Fröhliches Zusammentreffen bei den Fuchswochen 2019

27. Jan 2019

Die kleine Strecke, die bei den diesjährigen Fuchswochen verblasen werden konnte, stammte aus dem Revier Kosbach. Leider fand von dem in anderen Revieren erlegten Wild kein Stück den Weg zu unserem Streckenplatz. Wie aus vielerlei Mund kund getan wurde, waren weitaus mehr Raubwild zur Strecke gekommen, allerdings hätten die Möglichkeiten, die Stücke adäquat zu konservieren nicht bestanden oder waren bereits gestreift worden.

Hubertusmesse in Sieglitzhof

18. Nov 2018

Bei deutlich besserem Wetter als im Vorjahr besuchten unsere Jäger die Gemeinde St. Markus in Erlangen Sieglitzhof.

Öffentlichkeitsarbeit, Aufklärung und eine direkte Stellungsnahme zur Städtebaulichen Entwicklungsmaßnahme (SEM) West III.

30. Sep 2018

Mit diesen Zielen haben wir uns als Revierpächter, Mitglied der Jägervereinigung vor allem aber als Heger, am „Ackerfest“ der Bürgerinitiative „ErlangenERhalten“ beteiligt.

Was Anfangs als kleiner Vortrag mit ca. 30 Minuten geplant war, wurde noch in der Vorbereitung ausgebaut zu einem eigenen Informationsstand mit Tierpräparaten zum Anschauen, Fellen zum Anfassen und Broschüren zum Mitnehmen.

30. Jun 2018

Bei traumhaftem Wetter ging der diesjährige Lehrgang zur Begleithundeprüfung und Hundeführerlehrgang für Jagdhunde zu Ende. Alle Teams haben den Lehrgang erfolgreich gemeistert und die Befürchtungen zum Schluss nicht zeigen zu können, was schon erlernt wurde, waren unbegründet.

Die Bläser der Erlanger Jäger waren mit dabei

09. Jun 2018

Der Festzug zum diesjährigen, traditionellen Vogelschießen der Königlich Privilegierten war dank guter Organisation und traumhaftem Wetter ein Hingucker. Unsere Bläsertruppe verlängerte den Zug und marschiert mit durch die Innenstadt.

Wieder großes Interesse an den Ergebnissen aus dem vergangenen Jagdjahr

23. Apr 2018

Obwohl man annehmen mag, dass kein öffentliches Interesse an den Ergebnissen und Berichten aus dem vergangenen Jagdjahr bestünde, so waren neben vielen Besuchern auch Vertreter aus der Politik gekommen.

Fröhliches Zusammentreffen bei den Fuchswochen 2018

28. Jan 2018

Auch wenn nur eine kleine Strecke zusammen kam, täuscht die Situation. Aufgrund der zu warmen Witterung haben viele Erleger ihre Beute bereits gestreift oder entsorgt. Nicht jeder Jäger hat die Möglichkeit, die Füchse aus den letzten Wochen einzufrieren.

Großes Kino mit Felix Kuwert

01. Jan 2018

Großartige Bilder rund um Jagd und Naturerlebnis mit Felix.

Zu Ehren St. Hubertus

12. Nov 2017

Auch wenn der Himmel über Langensendelbach in tiefem Grau verhangen war, versetzten unsere Bläser die Gemeinde St. Peter und Paul in Langensendelbach dennoch in festliche Stimmung.

Einwanderer unbekannter Herkunft

11. Sep 2017

Mysteriöser Vorfall auf der Brander Hauptstraße im Eckentaler Ortsteil Brand.

Jämmerliches Verenden einer Geiß

15. Jul 2017

Ein qualvoller Tod einer Geiß macht uns betroffen.

Engagement gelobt – Fuchswochen bei den Erlanger Jägern

29. Jan 2017

Mit dem traditionellen Streckelegen am 29.1. endeten die Fuchswochen des Jagdjahres 2016/2017.

Erster Trichinenprobenentnahme

12. Nov 2016

Die Jägervereinigung Erlangen e.V. bot allen Mitgliedern die Möglichkeit zur Weiterbildung zu einem sehr wichtigen Thema: die gesetzlich vorgeschriebene Trichinenprobenentnahme für Schwarzwild, Dachs und Nutria.

Veränderungen in der Jungjägerausbildung

29. Okt 2016

Aufgrund der hohen Nachfrage konnten wir im Jahr 2016 erneut einen Herbst/Winter-Vorbereitungskurs für die Jägerprüfung unter der Lehrgangsleitung von Andrea Hornig anbieten. Neben der theoretischen Ausbildung, konnten die Teilnehmer durch vielfältige Aktivitäten die spätere Praxis kennenlernen.